Sunday, February 13, 2005

Manfaat Besar Kandungan Air Kelapa

Secara khusus, air kelapa kaya akan potasium (kalium). Selain mineral, air kelapa juga mengandung gula (bervariasi antara 1,7 sampai 2,6 persen) dan protein (0,07- 0,55 persen). Karena komposisi gizi yang demikian ini, maka air kelapa berpotensi dijadikan bahan baku produk pangan.

Di Filipina, air kelapa dimanfaatkan untuk proses pembuatan minuman, jelly, alkohol, dektran, cuka, dan nata de coco. Di Indonesia, air kelapa digunakan sebagai minuman (air kelapa muda) dan media pembuatan nata de coco.

Untuk keterangan lebih lanjut lihat aja laporan lengkap berikut ini kawan-kawan semua:

http://www.kompas.com/kompas-cetak/0207/11/iptek/airk28.htm

1 comment:

Anonymous said...

kalo kandungan-kandungan dari air kelapa hijau yang muda n yang tua apa aja?
kalo kandungan-kandungan dari air kelapa yang bersabut merah yang sudah tua n yang masih muda tu apa aja???

plis bantu Aku....